Как открыть «Кофе на вынос» с нуля: сколько это стоит и что для этого нужно?

Содержание

Франшизы кофе с собой

Франшизы кофе с собой (народный рейтинг): 71 франшиза, 22 отзыва, средние вложения 900 тыс. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу кофе с собой с первоначальным взносом от 100 тыс.руб. до 400 тыс. руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: кофейни, кофейни самообслуживания, вендинга.

Показано: 20 из 79

по умолчанию
от 190 000 ₽
Запросить финплан
от 270 000 ₽
Запросить финплан
Запросить финплан
от 495 000 ₽
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
Запросить финплан
от 360 000 ₽
Запросить финплан
от 350 000 ₽
Запросить финплан
от 300 000 ₽
Запросить финплан
от 799 000 ₽
Запросить финплан
Запросить финплан
от 390 000 ₽
Запросить финплан

Лучшие франшизы кофе с собой в России в 2023 году – отзывы, цены, обзор рынка в каталоге Businessmens.ru

Кофе – один из самых популярных напитков в индустрии общепита, а кофейни – простой, понятный и относительно доступный бизнес. В каждом городе, независимо от его размеров открыто множество кофеен совершенно различного формата – от крупных имениты сетевых брендов до частных небольших фирм, торгующих свежесваренным кофе, сладостями и перекусом.

И отдельно в индустрии кофе выделяется формат «кофе с собой» или «кофе на вынос» как самый популярный среди предпринимателей. Причём как начинающих, так и опытных.

Обзор рынка «кофе с собой» в России в 2023 году

Лучшие франшизы кофе с собой в России в 2023 году – отзывы, цены, обзор рынка в каталоге Businessmens.ru

Сегодня формат «кофе с собой» представлен в нескольких популярных вариантах. Первый вариант – точки мини-кофеен в ТЦ, БЦ, метро, аэропортах, местах с большой проходимостью. Представляет собой корнер, или кофейню в небольшом до 6 квадратных метров помещении с кофе-машиной. Второй формат – автоматические кофейни самообслуживания, которые позволяют клиентам без участия персонала делать себе кофе и брать его с собой.

В отличие от классических вендинговых кофейных автоматов, которые также относятся к этому варианту, кофейни самообслуживания – это модернизированные машины с красивым ярким дизайном, удобным интерфейсом, зерновым кофе, сиропами и другими дополнениями.

Также этого формата частичного касаются и классические полноформатные кофейни, потому что сейчас это конкурентная необходимость – давать возможность клиенту забирать кофе с собой.

Тренды рынка кофеен и формата «кофе с собой»

  • Франчайзинг. Формат take away распространяется больше по франчайзинговой модели в то время, как классические кофейни открываются больше единично в своих районах.
  • Качественный продукт. Кофейни популяризируют продукцию из натуральных ингредиентов. Поэтому, например, кофейни самообслуживания стали более востребованы, чем простые вендинговые автоматы, так как там используется зерновой кофе.
  • Недорогой бизнес. «Кофе с собой» занимает большую долю рынка кофеен, так как бизнес, который не требует крупных и постоянных вложений сегодня более популярен, хотя и не может похвастаться такими выручками, как классический.

Последний тренд ведёт к тому, что формат «coffee to go» приобретает массовую популярность среди начинающих предпринимателей как менее рискованная модель, в которую не требуется вкладывать большие деньги, при том, что некоторые его виды позволяют организовать полупассивную прибыль , а на управление таким бизнесом не нужно ни опыта, ни времени. В частности, такими характеристиками облает вендинг и кофейни самообслуживания.

Но так как начинать с нуля всё равно сложно, потому что требуется решать множество проблем при старте, востребованной становится модель франчайзинга.

Лучшие франшизы кофе с собой в России в 2023 году – отзывы, цены, обзор рынка в каталоге Businessmens.ru

Франчайзинг кофе с собой

В форматах «кофе с собой» и «кофе на вынос» широко распространена модель продажи франшизы, которая приносит выгоду обеим сторонам – и покупателю бизнес-модели, и продавцу.

Франчайзер (продавец франшизы) получает возможность быстро расширить известность собственной торговой марки и выйти на рынки других регионов, а в некоторых случаях и получить дополнительную прибыль с паушального взноса.

Франчайзи (покупатель франшизы) получает уже готовую модель развития бизнеса и всю необходимую для старта поддержку от опытной команды фирмы. Что значительно снижает риски.

Преимущества франшиз «кофе с собой»

  • В случае кофеен самообслуживания и вендинга – готовое оборудование для установки и пассивного дохода с минимумом временных затрат.
  • В случае кофеен-корнеров – чёткий финансовый план, маркетинговая стратегия, рекомендации оборудования и рецептуры.
  • Общее снижение рисков в бизнесе за счёт комплексной поддержки команды франчайзера

Обзор франшиз «кофе с собой» в России в 2023 году

Франшиза Инвестиции, руб. Срок окупаемости, мес. Кол-во точек
Coffee Way 900 000 8 228
Coffee Machine 6 000 000 24 61
Бар здоровых привычек 350 000 6 14
Coffee Moose 397 000 6 128
Coffee in 200 000 3 100
Coffee planet 350 000 2 9
Coffee Like 680 000 6 297
My Life Coffee 275 000 10 3
Даблби 250 000 18 85
Red Cup 490 000 3 21

Пошаговый план, как открыть свою первую кофейню

Франшиза кофейни самообслуживания от компании, открывшей уже более 480 представительств в разных городах. Партнёру предлагается установить собственный полностью автоматический кофейный автомат в ярком приятном дизайне со специальной стойкой и получать пассивный доход, так как на обслуживание точки потребуется всего несколько часов в месяц.

Плюсы:

  • Компания готова давать гарантии по договору
  • Невысокий уровень вложений среди подобного бизнеса, вследствие чего – быстрая окупаемость

Минусы:

  • Невысокий уровень дохода с одной точки

Франшиза кофе поинта в удобном, привлекательном стиле. Партнёр получает возможность запустить свою точку, не требующую персонала. Модель подразумевает продажу кофе по ценам дешевле, чем в классических кофейнях, но качественнее, чем в стандартных вендинговых аппаратах. Бренд развивается с 2021 года. На данный момент установлено уже больше 100 брендированных точек.

Плюсы:

  • Простой и понятный бизнес, не требующий опыта
  • Пассивный заработок при небольших вложениях

Минус:

  • Невысокий уровень дохода с одной точки

Компания DO.BRO COFFEE

Франшиза кофейни от профессиональной опытной команды. Бренд на рынке с 2005 года, собственные обжарочные цеха, представительства в разных регионах, собственная школа бариста, поставка зёрен из разных стран. Среди клиентов – крупные федеральные фирмы – «Сбер», «МТС» и др. Партнёру предлагается полный цикл обучения кофейному бизнесу, маркетинговая, финансовая стратегия, рекламные инструменты и помощь специалистов.

Плюсы:

  • Компания на рынке более 17 лет, что говорит об эффективности её модели
  • Собственная школа бариста позволяет эффективно решать проблему с персоналом новых точек

Минусы:

  • Высокая конкуренция в крупных городах потребует дополнительных вложений в маркетинг

Франшиза кофейни самообслуживания от компании, которая развивается на рынке уже более 7 лет. На данный момент действует более 150 брендированных точек. Партнёру предоставляется всё необходимое оборудование для старта, а также обучение ведению и развитию бизнеса, эффективному управлению аппаратом и его обслуживанием.

Плюсы:

  • Возможность получать пассивный доход
  • Можно использовать бизнес как дополнительный источник дохода

Минусы:

  • Невысокий уровень прибыли с одной точки

ITeam Coffee - Все в твоих руках, действуй!

Франшиза кофейни самообслуживания от международной компании. На данный момент у бренда действует более 150 партнёров в четырёх странах. Партнёру предлагается модель пассивного бизнеса, на который не нужно тратить более 15 минут в день, а также не требуется нанимать сотрудников. Основа – 100% качественный кофе.

Плюсы:

  • Подходит людям без опыта предпринимательской деятельности
  • Можно открывать в небольших городах

Минусы:

  • Невысокий уровень дохода с одного аппарата

Франшиза автокофейни Coffee Machine

Франшиза автокофейни. Единственный в России представитель федеральной сети автокафеен с большим опытом. Модель развивается с 2011 года, франчайзинговое направление – с 2014 года. На данный момент действует более 60 представительств. Партнёру предлагается страховка от неудач в бизнесе, персональный куратор, а также высокий уровень чистой прибыли.

Плюсы:

  • Формат заведения, позволяющий сильно выделиться среди множества конкурентов
  • Проводится плотное практическое обучение в том числе ведению и развитию бизнеса, что снижает риски

Минусы:

  • Высокий уровень первоначальных вложений

Франшиза кофейни кофе с собой

Франшиза уютной городской кофейни. Сеть начала свой путь в 2012 году, а к настоящему моменту выросла уже до более чем 128 представительств в разных городах и регионах страны. Партнёру для старта предлагаются пошаговые инструкции, обучение, специальные оптовые цены на материалы и оборудование, стажировка в тренинг-центре и инструменты контроля качества работы.

Плюсы:

  • Опыт компании и количество успешно действующих точек говорят об эффективности модели бизнеса
  • Предоставляется пошаговый план открытия, а обучение проводится со стажировкой, что позволяет получить нужные навыки

Минусы:

  • Высокий уровень конкуренции потребует дополнительных вложений в маркетинг

Франшиза кофемаркета. Модель сочетает в себе кофейню и магазин с повседневными товарами и готовой едой. Партнёру предлагается открыть собственный кофемаркет при поддержке профессиональной команды – предоставляется обучение, контроль запуска проекта, разработка дизайн-проекта, чек-листы и многое другое.

Плюсы:

  • Необычный формат, сочетающий в себе кофейню и маркет
  • Отсутствует паушальный взнос, что облегчает финансовую нагрузку на старте

Минусы:

  • Высокий уровень конкуренции требует дополнительных вложений в рекламу

Франшиза инновационных кофеен без обслуживающего персонала. Бренд развивается с 2006 года. И на данный момент открыл более 12,5 точек по всей России. Партнёру предлагается модель с минимальными вложениями и готовыми бизнес-процессами, отработанными на тысячах точек.

Плюсы:

  • Одна из самых крупных сетей данного сегмента
  • Минимальные вложения на старте

Минусы:

  • Невысокий уровень дохода с одного аппарата

Cofix

Франшиза кофейни фиксированных цен от одного из самых известных брендов в индустрии кофеен от израильской компании. Сеть на рынке России с 2013 года, на данный момент действует более 380 представительств. Партнёр получает готовую концепцию, централизованные поставки продукции, анализ рынка перед открытием, юридическое сопровождение, поиск и подбор персонала, обучение.

Плюсы:

  • Сеть известна и имеет большой опыт управления партнёрскими филиалами
  • Высокий уровень прибыли с точки

Минусы:

  • Большая конкуренция в крупных городах

Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания нового поколения

Франшиза мини-кофейни без сотрудников с быстрыми приготовлением кофе. Модель включает работу специального автомата, обустроенного дизайнерской стойкой с топингами и расходниками для кофе. Партнёру предлагается возможность пассивного заработка с каждого стаканчика в полностью автоматизированном бизнесе, надёжное оборудование и помощь опытных специалистов – команда работает на рынке с 2020 года и открыла более 4 тысяч представительств.

Плюсы:

  • Одна из самых крупных сетей кофеен самообслуживания, что говорит об эффективности модели
  • Минимальные вложения в старт

Минусы:

  • Невысокая прибыль с одного автомата

Франшиза городской кофейни в уникальном стиле дикой Аляски. На рынке с 2014 года, запущено более 30 партнёрских представительств, а также несколько собственных точек в разных местах. Проект компании, запустившей множество успешных проектов – от кофеен до ресторанов гавайской кухни. Партнёр получает модель кофейни, предлагающей более 60 позиций напитков, предварительный анализ рынка, дизайн-проект, базу знаний и личный выезд команды на открытие.

Плюсы:

  • Компания открыла множество успешных проектов, поэтому можно говорить об опыте франчайзера и минимальных рисках покупателя
  • Невысокий уровень вложений при качественной стилизации заведения

Минусы:

  • Высокий уровень конкуренции потребует дополнительных вложений в маркетинг

5 причин работать с HOHORO

Франшиза кофейни самообслуживания без паушального взноса. Представляет собой крупную сеть автоматов с дизайнерскими стойками и удобным сервисом. На данный момент открыто более 2700 представительств в разных регионах. Партнёру предоставляется готовое оборудование для организации пассивного бизнеса без сотрудников.

Плюсы:

  • Кофейные автоматы пользуются спросом, а оборудование этой компании эффективно, о чём говорит количество запущенных точек
  • Бизнес не требует времени для управления, возможен пассивный заработок

Минусы:

  • Невысокий уровень прибыли с одного автомата

Промо-ролик сети Бар здоровых привычек

Франшиза торговой точки здорового питания и кофе с собой. Модель включает большой ассортимент десертов без сахара, глютена, вредных жиров, а также бизнес-ланчи со сбалансированным составом, смузи, кофе и кофейные напитки. На рынке с 2013 года, франчайзинговое предложение открыто с 2019 года. Партнёру предлагается полное обучение, инструкции, маркетинговая поддержка.

Кофейня Даблби на Павелецком вокзале | Зона Аэроэкспресса

Франшиза кофейни от компании, работающей на рынке кофе уже более 10 лет. Открыто 65 представительств в разных странах. Для всей сети действуют собтвенные обажрочные цеха, специальная академия бариста. Партнёру предоставляется полное сопровождение по старту, выезд команды запуска, авторские рецепты кофе, маркетинговая поддержка и другие инструменты.

Франшиза сети автокафе. Молодая развивающая необычный для России формат автокофеен. Помимо кофе с собой, модель включает баланс между блюдами для гурманов и фастфудом. Партнёру предоставляется готовый дизайн помещения, список необходимого оборудования, помощь с набором команды, полное обучение ведению бизнеса.

Coffee Way

Франшиза кофе с собой

Франшиза кофейного бара с возможностью выноса напитков. Крупная сеть, включающая более 150 партнёрских точек. Используется натуральный продукт, партнёру предоставляется помощь с реализацией бизнеса, база знаний, кофе собственной обжарки, выезд команды запуска и другие инструменты для эффективного старта.

FOB’S

Франшиза кофейни от основателя сети VARKA и сооснователя Black Star Burger Юрия Левитаса. Компания предлагает новым партнёрам все процессы «под ключ» — не просто инструкции, а самостоятельное открытие кофейни силами управляющей компании, начиная от поиска помещения, заканчивая всем, что связано с функционированием заведения.

Coffer

Франшиза сети кофеен самообслуживания. Фирма развивается на рынке с 2020 года с собственными вариантами кофейных напитков. Партнёру предлагается готовая установка, бизнес без необходимости нанимать сотрудников на управление и обслуживание со средней окупаемостью в 8 месяцев. Нет паушального взноса и роялти.

Бодрый день

Франшиза сети по продаже кофе с собой. Открыто более 23 представительств. Партнёру предлагается готовая бизнес-модель, эксклюзивные кофейные смеси, бренидированная продукция, поддержка не только от управляющей компании, но и от все сети франчайзи, широкая карта напитков, включающая более 70 позиций.

Coffee Like

Ждем тебя на экскурсию-обучение в Coffee Like!

Франшиза одной из самых известных в России сетей формата «кофе с собой». Существует бренд с 2013 года, открыто более 700 точек, в том числе в других странах – Армении, Коста-Рике, Киргизии и других. Партнёру предоставляется готовая, проверенная временем модель бизнеса, обучение и сопровождение на всех этапах сотрудничества, право использовать известный бренд.

Coffee in

Coffee in — Express (кофейни самообслуживания, кофе-корнеры)

Франшиза международной сети кофеен, действующей в формате «кофе с собой». Модель строится на высоком сервисе, качественном обслуживании и продукте. Партнёру предоставляется система удалённого управления заведением, дизайн-макеты от меню до наружного оформления, маркетинговый план с подробным описанием, пошаговые инструкции, чек-листы и сопровождение на всех этапах.

Кофе Смайл

Франшиза федеральной сети кофе-баров в формате «кофе с собой». Компания на рынке с 2014 года, открыто более 20 представительств в разных городах и регионах. Партнёру предоставляется готовая бизнес-модель, стильный дизайн, корпоративная культура, передовые технологии, умение работать с клиентским сервисом.

Подорожник

Франшиза кофейни с форматом «кофе с собой» одного из самых старых брендов этого рынка в России. Первая точка была открыта ещё в 1995 году в городе Кемерово. Сейчас действует более 160 представительств. Предложение подразумевает открытие сразу большого количества точек у себя в городе и борьбу за лидерство на территории.

Coffee Point

Франшиза кофейни с собственным производством. На рынке с 2012 года, франчайзинговое направление развивает с 2020 года. На данный момент действует 32 собственные точки бренда. Партнёру обеспечивается централизованная поставка, отлаженная логистика, ежедневная поставка свежей выпечки, подбор, обучение и стажировка персонала.

Elton Coffee

Франшиза сети кофеен из Санкт-Петербурга. На рынке развивается с 2017 года. За это время открыто более 60 представительств. Партнёр получает готовую модель бизнеса, опробованную на множестве точек в разных городах, обучение, дизайн-проект помещения, выезд команды запуска на открытие и множество других инструментов для эффективного развития нового бизнеса.

Green House

Франшиза кофейни родом из Красноярского края, основанная в 2012 году. За 10 лет работы открыто более 20 представительств в разных регионах. Партнёр получает право на использование товарного знака, помощь в поиске и подборе помещения, инструкции по открытию точки, руководство по управлению бизнесом, дизайн-проект помещения с расстановкой и другие необходимые для развития инструменты, в том числе регулярное обновление меню от управляющей компании.

Cybercoffee

Франшиза роботизированной кофейни от бренда, основная деятельность которого – конструирование роботов и сдача их в аренду для различных мероприятий. Кофейня работает по уникальной технологии, а рецептура формировалась на основе опыта ведущих бариста страны. При этом робот не ошибается и не отклоняется от рецепта. Также обеспечивается дополнительное внимание со стороны аудитории, повышая проходимость кофейни.

Coffee Prosto

Франшиза автоматизирванной кофейни с уникальным дизайном, интеллектуальной системой контроля и мультифункциональностью без обслуживающего персонала и необходимости тратить всё время на управление бизнесом. Партнёр получает готовое оборудование от официальных представителей производителя, а не от перепродавцов. Некоторые модели оборудования имеют даже заварочный чайник для листового чая.

Coffee History

Франшиза кофейни из Челябинска, начавшая работу в 2018 году. На данный момент в сети действует несколько заведения. Партнёр получает обучение для персонала техникам приготовления вкусного и качественного напитка, пошаговые инструкции и чек-листы, личный менеджер, который будет контролировать процессы старта и развития нового бизнеса и соединять со специалистами других отделов.

Франшиза сети кофе на вынос от компании, открывшей уже более 120 точек в разных городах и регионах. Бизнес-модель включает размещение микро-кофейни в торговых центрах, ВУЗах, оживлённых местах города. При этом партнёр получает все необходимые инструменты – от помощи в нахождении поставщиков сырья до решений маркетингового характера.

Добрый кофе

Франшиза кофейни самообслуживания. Позволяет запустить собственную автоматизированную точку продажи кофе и кофейных напитков. Возможность получать пассивный доход, так как для управления бизнесом не требуется много времени. Не нужно нанимать сотрудников.

Франшиза кофейни, основанной в 2019 году. Франчайзинговое направление развивается с 2021 года. Модель включает широкий выбор авторских напитков, уникальный стиль. А партнёр получает пошаговые инструкции, инструменты для старта и развития, привлечения клиентов, формирования эффективной маркетинговой стратегии.

Франшиза мини-кофейни. Модель строится на организации небольшой точки формата «кофе с собой» в местах скопления людей. Для будущих партнёров франчайзер предоставляет полное сопровождение по новому бизнесу – начиная от консультаций и помощи в подборе локаций и найме персонала, заканчивая прямыми контактами поставщиков высококачественной продукции.

RealCoff

Франшиза автоматизированной круглосуточной кофейни без персонала. Модель бизнеса включает открытие кофейни с собственными рецептами, натуральными ингредиентами, зарегистрированным товарным знаком, ежемесячным стабильным доходом. Такой тип бизнеса позволяет получать пассивный доход, тратя на управление несколько часов в месяц.

Hroomz

Франшиза кофейни самообслуживания от компании, основанной ещё в 2005 году. В настоящее время фирма управляет более 750 аппаратами по всей России, в том числе в разных форматах – автоматы, микромаркеты, классический вендинг. Также бренд выступает официальным дилером зернового кофе Tchibo и других производителей. У партнёра есть возможность получать пассивный доход.

Франшиза кофейни формата «кофе с собой» и «кофе на вынос». На рынке развивается с 2013 года. Франчайзинговое направление запущено в в 2017 году. Открыто более 25 представительств в разных городах. Управляющая компания предоставляет план пошагового развития бизнеса, чек-листы, инструкции, маркетинговую поддержку, консультации по всем параметрам работы кофейни.

Правда Кофе

Франшиза классической сети кофеен формата «to go». Преимущества – сочетание высокого качества и низкой цены. Партнёр получает актуальный для любого города формат бизнеса, готовую систему лояльности, настроенные бизнес-процессы, максимально прозрачные условия, помощь и консультации с поиском помещения, набором персонала, маркетинговой стратегией.

Хвост

Франшиза уникального формата кофейни «breakfast cafe» с собственным производством десертов – от печений и кексов до чизкейков и тирамису. Отличительной особенностью модели этого бизнеса служит отношение к животным. Партнёр открывает место, свободное от предрассудков и суеты, где можно отдохнуть в компании своего питомца.

Prosto Barista

Франшиза кофейни самообслуживания без персонала. Даёт возможность запустить собственный бизнес, который не требует времени на управление, найма персонала, покупки дорогостоящего оборудования. Также компания обеспечивает поддержку на всём протяжении сотрудничества и помогает развивать бизнес дальше.

Your Time

Франшиза кофе-бара с посадочной зоной, а также форматом «кофе на вынос». Фирма была основана ещё в 2004 году. Франчайзинговое направление запустили в 2017 году. На данный момент действует более 70 представительств в разных городах и регионах. Модель поможет партнёру запустить свой бизнес быстро и эффективно. А перед этим выбрать один из доступных форматов – от кафе до островка.

Сладкий Горький

Франшиза кофейни с форматов coffee to go. Собственные рецепты, уютная атмосфера, качественная продукция. Модель отработана на примере 26 собственных точек. Партнёр получает возможность обучить весь наёмный персонал в управляющей компании, получает полную поддержку от старта до развития, консультации по формированию эффективной маркетинговой стратегии.

Что даёт франшиза «кофе с собой»?

  • Возможность быстро организовать собственное дело с востребованным товаром, минуя основные ошибки начинающих предпринимателей
  • Поддержку профессиональной команды, которая уже знает рынок кофеен и умеет пользоваться конкурентными преимуществами
  • Инструкции по оборудованию, работе с персоналом, заказу расходных материалов, маркетингу

Как выбрать франшизу «кофе с собой»

  • Главный критерий – ваши финансовые возможности. Выбирайте вариант, который не потребует от вас суммы вложений больше, чем вы сможете себе позволить. Чем меньше будет заёмных средств на организацию бизнеса, тем меньше рисков.
  • Второй критерий – ваш опыт и помощь франчайзера. Если у вас нет опыта в предпринимательской деятельности, необходимо, чтобы управляющая компания обеспечила достаточный уровень сопровождения, включая обучение, помощь с помещением, персоналом, маркетингом, поставщиками.
  • Кофейни самообслуживания. Формат «кофе с собой» представлен как мини-кофейнями с персоналом, так и кофейнями самообслуживания. Но по факту это два разных направления с разным уровнем вложений и дохода. Автоматы позволяют вести пассивный бизнес и получать небольшой доход, кофейни требуют постоянного участия, вложений, но и приносят значительно больше прибыли.

Вывод

Открыть собственную кофейню формат «кофе с собой» несложно. Однако на рынке очень высокая конкуренция, поэтому у начинающих предпринимателей могут возникнуть сложности. Снизить риски помогает франшиза. Происходит это за счёт готовой и отработанной модели бизнеса, опыта команды и знания рынка. Среди франчайзинговых предложений «кофе с собой» можно выделить полноценные кофейни, мини-кофейни, кофе-бары, корнеры с кофе, а также кофейни самообслуживания. Это выгодный вариант с востребованным продуктом.

Автор статьи Юрий Богомолов

Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.

Основатель портала Businessmens.ru. Предприниматель с 8-ми летним опытом. Эксперт по франчайзингу.

Видео отзывы о франшизах кофе с собой

VAPAR SHOP + VS COFFEE

Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания

Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания

Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания

Кофейня Green House

Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания

VAPAR SHOP + VS COFFEE

Кофейня Green House

Lifehacker Coffee — кофейня самообслуживания

Кофейня Green House

Отзывы о франшизах кофе с собой

Посетитель сайта
18 мая 2023

Хочу поделиться с вами, друзья. До последнего дня были какие то сомнения, а вдруг обманут, а вдруг не договаривают что то, всё таки в России живём на каждом углу хотят кинуть. Но эта компания меня удивила и порадовала до глубины души, всё как говорили всё так и сделали! Очень открытая и честная компания, успехов нам и процветания всем спасибо

Посетитель сайта
18 мая 2023

Хочу от души поблагодарить ребят из Take and Wake за исключительную порядочность, профессионализм, любовь к своему (нашему общему) делу! За заботу о клиенте и нас партнёрах! За качественный продукт и действительно вкусный кофе. Для меня моя маленькая кофейня — это не только про бизнес (хотя денежку стабильно приносит даже больше, чем рассчитывала), сколько про любимое, приятное занятие, хобби и позитивное общение с довольными гостями!

Посетитель сайта
15 ноября 2021

Информация из первых уст о том, как все начиналось: 1. «Как Вы пришли к решению купить франшизу?» Спонтанно 2. «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу DO.BRO COFFEE? И почему Вы выбрали именно эту?» Нисколько. Просто увидел рекламу и «спонтанно» решил 3. «Насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Сомнения всегда есть. Но цели оправдывают средства. Надеюсь, что это так. Какие преимущества дала Вам франшиза DO.BRO COFFEE в первые месяцы организации и работы бизнеса?» «Еврейский» ответ. А какие преимущества может дать франшиза в первые месяцы? По отношению к чему/кому? 4. «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? В два раза больше, чем это думалось менеджерам франшизы И как быстро Вы вернули все свои вложения? Для франшизы менее года вопрос странный хотя бы по отношению расход — приход Посоветуйте желающим купить франшизу DO.BRO COFFEE, на чём можно было бы сэкономить?» Совет один. Или вы сами стоите у прилавка, либо у вас много денег на поддержание франшизы в ближайший год для заделки финансовых дыр. Но все зависит от удачи и рыночной обстановки, которая на данный момент не на нашей стороне 5. «Что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза DO.BRO COFFEE или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?» Пока только процесс.

Посетитель сайта
6 мая 2023

Приобретала кофейню в данной компании, всё очень понравилось. Вели меня от момента регистрации ИП и до установки на локации. Очень порадовали их личные кабинеты. Всё можно заказать в одном месте да ещё и деньги возвращаются за покупки. Ни в одной компании не видела такого сервиса. Буду и дальше сотрудничать с ними.

Посетитель сайта
15 ноября 2021

1. «Как Вы пришли к решению купить франшизу?» Решение купить франшизу пришло не сразу, по началу хотелось открыть что-то своё, но взвесив всё я понял, что понятия не имею как вести бизнес и разбираться в этом мне тогда не хотелось. Пройдясь по городу в который я недавно переехал (Королёв), я понял, что в городе много кофеен и это быстрорастущая сфера и в ней полно конкуренции – а конкуренцию я люблю! Вот и понял, буду покупать франшизу, это же очень классно и удобно! 2. «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу DO.BRO COFFEE? И почему Вы выбрали именно эту?» Почти полгода я смотрел и выбирал, приглянулась миленькая франшиза DO.BRO COFFEE, во-первых, название крутое, во-вторых обучают, да ещё и продукт свой есть, к тому-же стильные! А зерно просто восторг, подобного я ещё не встречал, его можно описать одним словом – вкусно! 3. «Насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза DO.BRO COFFEE в первые месяцы организации и работы бизнеса?» По своему характеру я всегда верю в хорошее и здесь сомнений не было, мне всё рассчитали, показали примерные показатели моей будущей кофейни и в принципе обрисовали дальнейшие действия и цели. Опасений у меня особо не было, так как я понимал, что любой бизнес – это риск! DO.BRO классно поддерживали во время постройки кофейни, обучили, рассказали что нужно сделать, что купить, как провести собеседования, разработали дизайн проект и в принципе регулярно ставили мне задачи для достижения моей цели. В первые месяцы работы со мной регулярно работал менеджер по сопровождению и давала мне советы по дальнейшей работе. 4. «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу DO.BRO COFFEE, на чём можно было бы сэкономить?» Для полной работы проекта мне понадобилось около 3 млн рублей ( в эту сумму вошло всё в том числе и первые убыточные месяцы ). Мой проект только начал окупаться и уже с 4-го месяца работы я увидел первые деньги, заработанные мной как владельцем бизнеса. Сейчас с каждым месяцем доход от кофейни растёт и ещё больше стимулирует прилагать усилия для дальнейшего развития проекта и соответственно ещё большего заработка. На мой взгляд лучше ни на чём не экономить. Одно из самого важного в кофейне это оборудование – вот на нём вообще не экономьте (особенно если собираетесь вставать в трафик). 5. «Что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза DO.BRO COFFEE или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?» Удовлетворение — это вообще про саму работу. В ней классно всё, могу с радостью сказать – Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ. Конечно доход это хорошая стимуляция и безусловная радость, однако само ведение бизнеса тоже очень увлекательно. Каждый день мы знакомимся с новыми людьми, общаемся, варим замечательный кофе, зарабатываем деньги и вообще классно проводим время!

Посетитель сайта
25 июня 2021

В первую очередь, начинал свой выбор исходя из вкуса кофе. Изначально хотел приобрести франшизу Coffee Like. Но, в один момент, увидел в интернете информацию о Coffee Moose и заинтересовал дизайн кофеен — выразительный и яркий. Далее, попробовал кофе у действующего франчайзи в Казани и понял, что это то, что нужно. Также, понравилась стоимость франшизы. Стал глубже изучать эту сеть, смотрел канал Романа Никитина на YouTube, и уже сделал окончательный выбор, что буду брать именно франшизу Coffee Moose.

Посетитель сайта
17 января 2022

— Всем привет, друзья! Мы находимся в Москве. У Никиты очень интересный опыт, он открыл 2 кофейни в центре Москвы. Никита, почему ты решил открыть кофейню? — Я родом из Ижевска, мне интересно, что происходит в родном городе, увидел там новую тему «coffee moose», и решил, почему бы не попробовать открыть, если есть возможности, ресурсы и опыт с кофе. Купил франшизу, выбрал место и открыл кофейню в конце декабря прошлого года. — Почему ты решил перебраться с Ижевска в Москву? — Из Ижевска я уехал давно, ездил в командировки по многим городам, жил в Краснодаре, лет через 5-6 я переехал в Москву. — У тебя есть партнер. Как работает партнерство? — Партнерство началось недавно, сейчас мы формируем второе кафе. Одному очень тяжело, времени катастрофически не хватает. — С какими сложностями ты столкнулся на базовом этапе открытия? — Нехватка времени. — Ты все делал здесь сам? — Здесь -да, все стойки собирал сам. — Сколько у тебя работает эта точка, и каков результат? — 5 месяцев. В хороший период у меня получается 100-150 чеков в день. -Скажи, страшно было решиться на свой бизнес? — Нет. Почему должен быть страх? Мне дают полную пошаговую инструкцию, я действую по ней и немного правлю под себя. Самое важное – это локация, от нее зависит 80% успеха. — Хорошо, давай посмотрим твою вторую точку. Никита, сколько идти сюда по времени и расстоянию? — Примерно километр, можно дойти за 10-15 минут. — Это Москва, здесь другой трафик. Удивительно, мы прошли буквально километр, здесь совсем другой поток людей, с которым тоже можно работать. Когда ты здесь открылся и какие результаты? — У нас пока тестовый период, мы работаем третий день и сегодня вышли в ноль. — Как ты ищешь места в центре Москвы? Может быть, есть какая-то тактика? — Я просто гуляю по городу, обращаю внимание на вывески, подхожу, выясняю, кто арендодатель, делаю запрос. — На самом деле, это очень крутой кейс. Не надо ждать, когда повесят вывеску «аренда», вы можете прийти и пообщаться с людьми. Познакомь нас с твоим партнером. — Это Дмитрий. — Очень приятно. Дмитрий, за какую работу ты отвечаешь? — В этом бизнесе я новичок, сейчас выполняю роль помощника, учусь, Никита подсказывает моменты, нюансы, на которые надо обратить внимание, обеспечиваю техническую базу. — Никита, есть ли какие-то различия в точках для потребителя? — Первое, здесь будет продаваться готовая еда, будет немного другой ассортимент, возможно, чуть дороже. И здесь есть посадочные места.

Посетитель сайта
15 ноября 2021

Запустил проект с (дата) 12.07.2021 Информация из первых уст о том, как все начиналось: 1. «Как Вы пришли к решению купить франшизу?» случайно, никогда не думала, что буду этим заниматься, 20 лет в таможенной сфере, никак не связана была с кофе. Просто писала текст с представлением о своём будущем и написала, что у меня есть кофейня и т.к. это было в google, то он сразу прислал мне рекламу на франшизу кофейни, ну я приняла это за знак и решила действовать в этом направлении 2. «Сколько примерно Вы сравнили предложений франчайзинга в этой сфере деятельности перед тем, как купить франшизу DO.BRO COFFEE? И почему Вы выбрали именно эту?» Ни сколько, я никого больше не рассматривала. в ноябре увидела, в декабре приобрела франшизу 3. «Насколько сильно Вы сомневались в успехе бизнеса по франшизе и оправдались ли Ваши опасения? Какие преимущества дала Вам франшиза DO.BRO COFFEE в первые месяцы организации и работы бизнеса?» В своем успехе я никогда не сомневаюсь. Опята в франшизе у меня никогда не было. Но мне показалось, что меня опекали как первоклашку во всех вопросах. Приятно, что на все вопросы даются компетентные ответы. Люди вникают в твою проблему, предлагают помощь, объясняют всё, если непонятно, то по несколько раз и без проблем. Пока я работаю 4 месяца, но мои ожидания пока оправдываются. К конце третьего месяца появилась более четкая схема работы, теперь можно проводить анализ цен, п доп.продукции, затрат на обучение персонала и рекламу. 4. «Сколько Вам всего понадобилось средств, чтобы купить франшизу и полностью наладить этот бизнес? И как быстро Вы вернули все свои вложения? Посоветуйте желающим купить франшизу DO.BRO COFFEE, на чём можно было бы сэкономить?» Я потратила около 2,5 млн.рублей. Так как опыта у меня не было, я закупала очень много вещей разных видов. В основном это оборудование для бариста, плюс у меня были проблемы с качеством воды и пришлось покупать 2 фильтра, потому что первый не справлялся со своей задачей в нужном объеме. Очень много средств я потратила впустую, подбирая допюассортимент, необходимо было прощупать рынок потребителя. 5. «Что приносит Вам большее удовлетворение: доход, который приносит Вам франшиза DO.BRO COFFEE или деятельность по ведению этого бизнеса? Почему?» Пока только деятельность.

Посетитель сайта
18 мая 2023

Спустя первую неделю работы КМ хочу написать отзыв. Много лет я жила с идеей своей кофейни, но всегда были какие-то НО. Увидев вашу — случилась любовь! Ни дня не жалею о своем выборе! Работать с вашей командой удовольствие Да, бывают какие-либо недопонимания и промахи, но вы не бросаете, а стараетесь решать проблемы и развиваетесь! Это ценно! От заключения до открытия было полное сопровождение. Все инструкции максимально понятные, что я с мужем справились самостоятельно. Результат работы в обычной «Пятерочке» превзошел ожидания. Спасибо отделу подбора локации, но и мы молодцы, тщательно исследовали место до заключения договора. Клиенты довольны, отмечают часто красивый внешний вид, а так же вкус кофе! Восторженные! Не ожидали такого от обычного автомата! Спасибо вашей команде! Благодаря всем инструкциям и сопровождению моя мечта легко превратилась в реальность!

Посетитель сайта
29 марта 2023

Это мой первый опыт с франшизой, долго думала и решилась попробовать. Место установки я выбрала заранее, компания это место одобрила. Очень благодарна за помощь в начале, все понятно объяснили, рассказали, всегда были на связи, обучение прошло легко. Молодцы, хорошо все организовали. Сейчас дело потихоньку идёт в гору, большое спасибо, я довольна

Посетитель сайта
6 мая 2023

Сотрудничаю с данной компанией уже более чем пол года. С самого начала приобрёл одну кофейню, а сейчас у меня их уже три! За время взаимодействия, на своём примере могу сказать, что впечатления от работы специалистов очень хорошее! Компания действительно развивается и усовершенствует функционал, как самих кофейн, так и вспомогательные функции (первая кофейня была без автовыдачи, а сейчас просто сказка, решили проблемы простоя и чистоты стоек. Обновили сайт, мне очень понравилось! Все просто и удобно! Спасибо огромное! Ребята вы молодцы! Сразу видно, что вы любите свою работу! Буду рад дальнейшему сотрудничеству!

Посетитель сайта
1 февраля 2023

Решила вложить деньги в малый бизнес, но чтоб не тратить много времени на организацию дела и его продвижение. После изучения рынка я остановила свой выбор на кофейне Take&Wake и не ошиблась, это готовый бизнес «под ключ». Получила готовую модель с инструкциями по запуску бизнеса. нет роялти никаких и взносов постоянных Команда активно помогала на всех этапах, Были сложности с выбором места, помогли выбрать самое проходное. У меня оптовые цены на расходные материалы, а также я прошла обучение. Все получилось, идет поток клиентов, уже пол года как открылись.

Посетитель сайта
5 мая 2023

Хотела бы поблагодарить компанию Гранд кофе за высококлассный сервис! Я уже имела опыт работы по франшизе с другой кофейной компанией, поэтому есть с чем сравнивать. Все было четко, максимально оперативно, на все вопросы сразу получаешь ответ, при чем в какое время суток их не задашь. Никаких проблем не возникло, сроки не нарушили, все оборудование и все личные кабинеты уже были настроены за нас, осталось только поставить сам аппарат на кофестойку и подключить провода. Стойка продумана до мелочей. Место подобрало буквально за день! С первым аппаратом пришлось побегать и потратить время и нервы, тогда настраивали все сами, прикручивали приборы, разбирались в личных кабинетах, дорабатывали стойку. Я очень довольна таким качеством обслуживания и буду дальше работать именно с этими ребятами!

Посетитель сайта
19 мая 2023

Сегодня ровно месяц с открытия нашей кофейни! И теперь настало время написать объективный и честный отзыв о сотрудничестве с Take and Wake. После оформления договора сотрудники T&W поддерживали нас на всех этапах, начиная с решения вопроса о выборе системы налогообложения и по вопросам доставки КМ. Кофестанция была отгружена в срок и теперь мы ( я и мой супруг) счастливые обладатели бизнеса! Отгрузка прошла успешно, станция пришла в полной комплектации, без недочётов! Также мы получили приятный бонус в виде комплекта ингредиентов на 500 стаканов. Установка также прошла без труда, все по инструкции. Спасибо команде T&W за подробное описание и видео инструкцию установке. Запуск кофейни прошёл конечно без перерезания ленточки ( а зря ), но празднично! Клиенты сначала побаивались нового устройства, но после наших объяснений с радостью и наслаждением пробовали наш изысканный кофе!

Посетитель сайта
17 января 2022

— Всем привет, друзья! С вами Роман Никитин, и со мной сегодня наш партнер франчайзи в Москве Дмитрий, он работает с нами почти год. Дмитрий, почему ты решил открыть кофейню? — Это была идея жены, у них в бизнес-центре очень большим спросом пользовался кофепорт, была очередь с 9.00 до 18.00, когда я ездил отвозить ее на работу, убедился в этом лично. Заинтересовался, увидел в интернете видео интервью с твоим участием, посмотрел группу, как ведут блог, увидел цены на франшизу, оставил заявку и мне тут же ответили. — На какую сумму ты рассчитывал открыться? — Около 600 тысяч. Я адекватно оценивал, что сумма может быть больше, может быть меньше, в зависимости от того, какая площадь, какие вложения потребуются и так далее. Был готов найти помещение и за 150 тысяч, и за 170, если они действительно будет опробовано. Сложилось так, что нашел гораздо дешевле. — Сколько ты вложил денег на открытие? — 400 тысяч без паушального взноса. Здесь был ремонт, я только 3000 рублей потратил на то, чтобы покрасить стены, сделал это сам. Кофе-машину я брал в аренду изначально, и закупил расходники, мебель, витрину, кассовое оборудование. — Ты доволен результатами? — Да. У меня получается больше 100 тысяч чистыми. — Скажи, кто здесь является твоей целевой аудиторией? — В основном, офисные сотрудники, которые здесь работают. Здесь одновременно промышленный и жилой район. В послеобеденное время людей не так много, все-таки у меня формат «с собой», соответственно, это трафик утренний и частично вечерний. — С какими сложностями ты столкнулся? — Мне кажется, единственная сложность — это поиск места. У меня был организационный опыт, то есть я знал, где и что можно взять, куда обратиться для того, чтобы что-то получить. И мне помогали менеджеры по франчайзингу. — Какой совет ты бы дал ребятам, которые собираются открываться? — Я всем говорю, что не стоит бояться конкуренции, потому что когда я искал место, мой главный акцент был на то, чтобы открыться в таком месте, где никого нет. Сейчас, спустя год, я понимаю, что было большой ошибкой, это и затянуло моё открытие. Поиск места занял у меня около 2 месяцев, я искал его до того, как написал вам. кубов то есть я искал место ещё до того как вот как бы нам вам. Не надо бояться конкуренции, человек сам выберет, где ему больше нравится. И не стоит занижать ценность своего продукта. Я думал, что чем дешевле, соответственно, тем больше людей. Действительно, в какой-то степени это правда, потому что изначально у меня были совершенно другие цены, на 20-30 рублей дешевле, через 3 месяца я поднял ценник, в первое время был какой-то просадок по количеству чеков, но в конечном итоге я об этом не пожалел. Все равно приходят люди, которые готовы заплатить чуть дороже, но при этом попить вкусный кофе. — Ты еще и бариста работаешь. Почему? — В последнее время приходится, сложности с персоналом. У кого-то сессия, практика и так далее. Кроме того, мне это нравится, я не вижу для себя в этом минусов, для меня это не критично. — Во сколько тебе обошлась аренда помещения? — 40 тысяч рублей на аренду, и еще на ремонт около 25 тысяч. Еще средства ушли на мебель, первоначальную закупку – 60 тысяч, холодильники, морозилка, витрина. На мебель ушло порядка 65 тысяч, на вывеску 70 тысяч. — Я попробовал сейчас твой кофе, очень вкусно. Ты сейчас обучаешь своих сотрудников варить кофе? — Да, я учился недолго и обучаю их сам. — Это очень здорово. Какие у тебя планы на будущее? — Естественно, хочется больше, чем одну точку, но чуть позже.

Показать еще

Как выбрать франшизу «кофе с собой»

Оцените свои финансовые возможности, услуги, которые предлагает франчайзер и формат заведения, который сможете открыть по этой франшизе. Не выбирайте предложения, на которые потребуются большие заёмные средства, ищите варианты с сопровождением.

Как купить франшизу «кофе с собой»

Выберите подходящую франшизу, перейдите на её страницу в каталоге, оставьте заявку через кнопку «получить финплан». После этого с вами свяжется представитель бренда, ответит на вопросы и предложит договор на покупку франшизы.

Можно ли купить франшизу «кофе с собой» без опыта

Можно, большинство подходит новичкам и содержит услугу обучение владельца, управляющего и персонала. Также все франчайзеры предоставляют инструкции по запуску.

Подходит ли франшиза «кофе с собой» женщинам

Франшизы «кофе с собой» подходят как мужчинам, так и женщинам

Можно ли открыть франшизу «кофе с собой» в маленьком городе

Франшизы «кофе с собой» подходят как для мегаполисов, так и для небольших городов, потому что не требуют крупных вложений в старт и быстро окупаются

Сколько стоит открыть «кофе с собой» по франшизе

Франшиза Coffee Store – вложения 379 000 рублей Франшиза Cupslocker – вложения от 320 000 рублей Франшиза DO.BRO.Coffee – вложения от 780 000 рублей Франшиза Кофелар – вложения от 500 000 рублей Франшиза Coffee Moose – вложения от 548 000 рублей

Сколько можно заработать на франшизе «кофе с собой»

Франшиза Coffee Store – прибыль 30 000 рублей Франшиза Cupslocker – прибыль от 50 000 рублей Франшиза DO.BRO.Coffee – прибыль 200 000 рублей Франшиза Кофелар – прибыл 60 000 рублей Франшиза Coffee Moose – прибыль 100 000 рублей

Как открыть «Кофе на вынос» с нуля: сколько это стоит и что для этого нужно?

Кофе пьют все больше и больше, и киоском с кофе навынос уже мало кого удивишь. Зато появилась культура потребления напитка: теперь люди предпочитают пить кофе вне дома и платят за чашку порой немалые деньги.

У большинства городских жителей постоянно не хватает времени и не всегда есть возможность посещать изысканные кофейни с хорошим кофе. Поэтому и появилась такая бизнес-модель, как «кофе навынос» или «кофе с собой», которая позволяет людям быстро купить любимый напиток за небольшие деньги.

«Кофе с собой» да и в целом продажа кофе — это высокодоходный бизнес, особенно если у вас не одна точка. Сегодня ассортимент кофе очень широкий, а благодаря конкуренции оптовые поставщики предлагают хорошие цены и выгодные условия для разных объемов реализации.

Цена зернового кофе, например стопроцентной арабики, у проверенных поставщиков — в среднем 1000 руб. за килограмм. Для одной чашки американо нужно около 7 граммов кофе — в итоге расходы составляют примерно 8 рублей на чашку, а продают ее в точках «кофе с собой» по цене от 45-60 рублей! (Данные приведены на основе анонимной статистики системы автоматизации Контур.Маркет POS по городам России)

Франшиза кофе с собой или своя бизнес-модель?

Есть два способа открыть такой бизнес: самостоятельно или по франшизе. В зависимости от выбора франчайзера готовый проект обойдется в 150 000–500 000 рублей.

В пакет франшизы обычно входят уже готовый брендбук, дизайн точки и отлаженные схемы продвижения, а также свои поставщики, технологические карты и собственные рецепты напитков, консультации по организации бизнеса и ведению системы учета, возможно, даже общая база клиентов и система лояльности. Некоторые предлагают бонусом дополнительное обучение вашего персонала на рабочих кофейных точках.

Безусловно, доступность подобных услуг от франчайзера зависит от выбранного пакета и условий договора. Но в любом случае, помимо приобретения франшизы, вам придется потратить деньги и время на регистрацию бизнеса, закупку оборудования, начальные вложения в первый месяц работы и оборотный капитал.

Но можно сэкономить на покупке франшизы, потратить время на поиск необходимой информации и сделать все самому, продумав свою бизнес-модель. Такой подход отнимет больше времени и сил, зато вы сможете вложить больше денег в оборудование или аренду хорошего места.

Выбор места для кофеточки

Один из самых главных моментов при открытии точки с кофе навынос — выбор месторасположения. При расчете проходимости места стоит учитывать, что примерно 3 человека из 100 — ваши потенциальные клиенты. Чем больше поток людей, тем выше выручка, рентабельность заведения и, следовательно, окупаемость начальных вложений.

Самые «рыбные» места:

  • пешеходные переходы;
  • входы в метро;
  • остановки общественного транспорта;
  • парки, скверы, набережные;
  • зоны возле учебных заведений (университетов, колледжей и т. д.);
  • торговые центры и крупные павильоны;
  • аэропорты, вокзалы.

Чтобы поддерживать высокий оборот вашей кофеточки, нужно постоянно мониторить динамику таких параметров, как количество чеков и средний чек.

Количество чеков зависит от проходимости места и правильного определения целевой аудитории. Даже несмотря на большую проходимость, среди людей может просто не быть ваших потенциальных клиентов.

Какие документы нужны для открытия кофе с собой

Регистрация ИП или ООО

Оформление ИП гораздо дешевле, быстрее и требует сбора меньшего количества документов. При регистрации в налоговой инспекции нужно классифицировать вид своей экономической деятельности как «розничная торговля продуктами питания». Также вы должны получить разрешения на открытие точки от санитарно-эпидемиологической службы, органов территориального управления имуществом и пожарной инспекции.

Весь процесс регистрации занимает в среднем от 3 до 4 недель. Если вы не хотите решать эти вопросы самостоятельно, можно поручить все работы компании, которая занимается сбором и подготовкой документов. Обычно это занимает не больше недели и стоит около 5000 рублей.

Если вы планируете открывать кофеточку на территории торгового центра, то вам будет немного легче: не нужно получать разрешения пожарной инспекции и других служб. Торговые и бизнес-центры имеют почти все необходимые разрешения, кроме санэпидемстанции.

Оборудование для кофе с собой

Самое важное оборудование, которое необходимо купить для точки с кофе навынос — кофемашина. Объем бака должен быть не менее 8 л, а мощность — до 5 кВт (это нужно учитывать при расчете энергопотребления). Менее вместительная кофемашина просто не подойдет для требуемой скорости и объемов приготовления кофе.

Для быстрой работы и инструктажа начинающих бариста лучше рассматривать аппараты с минимальным набором необходимых функций. Чем меньше дополнительных возможностей, тем дешевле и проще ремонт техники. Тем не менее настройка любого профессионального оборудования занимает немало времени, и вам также потребуется опытный специалист для контроля приготовления кофе при запуске и отладке.

Закупка оборудования для кофеточки — самая затратная часть бизнес-плана. Лучше всего довериться производителям, дилеры и сервисные центры которых есть почти во всех регионах: Saeco, Egro 70 Series, Settanta, Nuova Simonelli, CMA, Arctic.

Качественное иностранное оборудование стоит очень дорого: 150 000–250 000 рублей и более. Но всегда можно рассмотреть вариант с покупкой б/у кофемашины и кофемолки, что будет почти в 2 раза дешевле. Также можно взять кофейное оборудование в аренду или даже бесплатно у поставщиков кофе — при условии заключения договора на покупку определенного объема кофе в течение года или нескольких лет. К тому же они могут проконсультировать насчет покупки необходимой техники в зависимости от объемов приготовления кофе и довольно часто помогают с ремонтом и обслуживанием кофейного оборудования.

Не забывайте и про затраты на торговую стойку, оформление арендуемого островка или киоска и разные мелочи, которые тоже важны для комфортной работы точки без накладок:

  • расходные материалы для кофейных напитков (молоко, топинги и сиропы);
  • закуски, сладости, снеки;
  • одноразовые стаканчики, крышки, ложки;
  • барный инвентарь.

Меню кофейни

Меню в небольших кофейнях без столиков, как правило, ограничивается только кофейной картой, если у вас в ассортименте нет привозных пирожных, шоколада или других сладостей. Кофе и напитки на его основе — в зависимости от сезона. Продажа кофе обеспечивает от 80% всей выручки, остальное — сопутствующие товары, чаще всего различные десерты.

Чтобы разнообразить меню, добавляйте позиции, которые не только отличаются способами приготовления (латте, эспрессо, капучино и т. д.), но также виды и сорта кофе, которые будут отличать напитки по вкусу. Сейчас мало представить только один сорт кофе — чтобы выделиться на фоне конкурентов, нужно предлагать эксклюзив в виде уникального сорта или смеси разных сортов. Не забывайте про топинги и специи!

И самое главное — не поленитесь оформить стенд для продажи обжаренного кофе на развес в брендированных пакетах — это реально увеличит ваш средний чек.

Что нужно чтобы открыть кофе с собой — выбор поставщика

Качество кофе — самый важный фактор при выборе поставщика. Обязательно проверьте все сертификаты на продукцию и производство и заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Персонал кофейни

Так как это мини-кофейня, такой формат бизнеса не предусматривает столиков или других посадочных мест и отдельной кухни, за стойкой обычно работает только один бариста, который принимает заказы и поставки, рассчитывает посетителей и ведет учет ингредиентов. На начальном этапе для обслуживания будет достаточно двух бариста, по одному на каждую смену.

Работу бариста часто рассматривают как временную. Чтобы избежать текучки, нужно продумать систему мотивации сотрудников. Чаще всего оплата бариста почасовая. Средняя зарплата значительно различается от региона к региону — в среднем от 25 000 до 35 000 руб. Обычно смена длится 10 часов, если же кофеточка находится в торговом или бизнес-центре, то начало и окончание работы совпадают с открытием и закрытием центра (например, с 10:00 до 22:00), и тогда продолжительность смены — 12 часов.

Помимо ставки, можно мотивировать бариста долей от продаж в пределах 2-3% при выполнении плана и соблюдении всех рабочих инструкций.

Как открыть кофе с собой с нуля. Финансовый план

Что касается инвестиций, то открытие точки с кофе навынос считается бизнесом с небольшими вложениями. Если выбрать самые бюджетные варианты с недорогой арендой и б/у оборудованием, то можно уложиться и в 250 000 руб., а максимум вряд ли будет выше 400 000 руб.

Зарплатный фонд (2 чел.)

Исследование франшизы кофе с собой

Франшиза кофе с собой

Заведения формата «кофе с собой» сейчас считаются самым популярным видом бизнеса. Для предпринимателей они привлекательны благодаря своей простоте, минимальными инвестициями и обилием выгодных предложений. Поэтому стоит разобрать все плюсы и минусы направления, чтобы не ошибиться при покупке франшизы кофе.

Почему кофе

Заведение, которое делает акцент на кофейные напитки на вынос, за краткий период стала одним из самых привлекательных направлений в России. Сейчас это поточная автоматизированная схема, для выгодной реализации которой важна минимизация воздействия человека на финальный результат, а заодно и скорость исполнения заказа в условиях повышенного трафика клиентуры. Так, все предстоящие затраты хозяина точки можно поделить на 2 категории:

Кофе с собой

  • стартовый взнос на обустройство (покупка точки, тары, кофемашины, кассы, рекламной стратегии и покупка прав на идею у самого франчайзера);
  • периодические траты (закупка сырья, зарплата сотрудникам, налог, % франчайзеру, коммунальные платежи, ремонт и бытовые нюансы).

Плюсы франчайзинга кофе с собой

Как у самого востребованного вида франшиз, заведения с кофейными напитками на вынос отличаются следующим перечнем преимуществ:

  • минимум затрат на раскрутку бренда (часто торговая марка уже пользуется спросом);
  • требуется меньше усилий, чем на продвижение аналогичного стационарного кафе;
  • кратчайшие сроки окупаемости (в среднем от 3 до 7 месяцев);
  • надежная поддержка со стороны франчайзера (владелец бренда сам заинтересован в том, чтобы вы раскрутились как можно быстрее);
  • в стоимость нередко включено профессиональное обучение персонала и предпринимателя согласно персональной стратегии;
  • налаженные связи с надежными и проверенными поставщиками (по контракту).

Помимо раскрученного бренда, новичок по умолчанию получает почти на 80% разработанный бизнес-план, что существенно облегчает старт собственного дела.

Минусы франчайзинга кофе с собой

Но, несмотря на многочисленные преимущества, сотрудничество с популярными компаниями и уже сама попытка начать бизнес в этой нише влечет за собой такие риски:

  • платежи паушального взноса (вступительного) – необходимость каждый месяц платить франчайзеру роялти – процент от прибыли или оборота;
  • завышенные требования, которые выдвигают новичкам (насчет территориального расположения точки, дизайна, помещения и ограничения по меню);
  • жесткая стандартизация (начиная от визуального оформления и заканчивая отбором будущего персонала, самодеятельности тут мало);
  • штрафные санкции за нарушение обязательств, прописанных в контракте (как гарантия, что их условия будут соблюдаться).

Заодно некоторые франшизы кофейных сетей порой имеют ограниченный период действия: если договор не продлить вовремя – точка может перейти к другому владельцу.

персонал

Советы по выбору франшизы по продаже кофе на вынос

Идеальных франшиз пока не создали: каждое соглашение имеет свои плюсы и минусы. Но из всего перечня предложений можно выбрать выгодный вариант, если ориентироваться на лучшие признаки:

  • помощь в поиске места (хозяин франшизы должен участвовать в оценке будущей локации, проанализировав суточную проходимость и плотность конкурентов по соседству);
  • поддержка в создании точки (предоставить схемы сборки и установки, детальный дизайн-проект с зонированием, готовые модули);
  • оборудование (в цену часто входит стандартная техника – кофемашины в аренду, блендер для коктейлей, кофемолка, холодильник, телевизор и планшет);
  • сырье и расходные материалы (партия необходимых вещей для производства и продаж или контакты магазинов с хорошей скидкой);
  • теоретическая база (главный офис франшизы обязан делиться опытом через живые курсы и тренинги, видеоуроки или вебинары).

Чем больше поддержки вам предлагают на деле, тем лучше. Но стоит учесть, что часто бесплатные бонусы компенсируются высокой стоимостью самой франшизы, поэтому нужно соблюдать баланс.

Популярные франшизы

Сейчас существует немало надежных брендов, которые специализируются на «кофе с собой» и предлагают новичкам действовать под их маркой. Поэтому стоит взять на заметку самые выгодные и раскрученные версии, с которыми франшиза кофе оправдает себя в кротчайшие сроки.

Кофе лайк

Заведение Coffee Like специализируется на кофейных напитках на вынос, хотя добавляют в меню и сезонные предложения. Формат фирмы представляет собой классический кофе-бар, который чаще располагается в ТЦ и бизнес-центрах, парках. В плане покупателей бренд ориентируется в первую очередь на молодежь, студентов, офисных работников, предпринимателей и случайных посетителей. Правильно выбранное расположение на проходимом месте – главное условие франшизы. В остальном договор включает в себя:

  • подробный бизнес-план, юридическую и бухгалтерскую поддержку;
  • доступ к ERP-системе учета прибыли и затрат;
  • стартовый капитал для запуска около 300 тыс. руб.;
  • паушальный взнос как минимум 250 тыс. руб.;
  • роялти в 3% от ежемесячного оборота.

Зато срок окупаемости предложения от «Кофе Лайк» составляет от 3 до 5 месяцев, что считается быстрым результатом на фоне лояльных требований от руководства.

Coffee-like

Кофе хауз

Высокий рейтинг отмечается у компании «Кофе Хауз», хотя условия для новичков там не дешевые. Паушальный взнос придется выложить в размере 2 млн. руб., учитывая ежемесячную плату роялти – 7% от прибыли. Стандартное соглашение с компанией заключается на 5 лет и при желании предпринимателя может быть продлен. В остальном будущая кофейня должна отвечать типичным требованиям договора: размещение на центральных улицах города, с высоким пешеходным трафиком и площадь помещения от 6 до 220 кв. м, обязательно наличие парковки. В ответ франчайзи «Кофе Хауз» получает помощь в виде:

  • поиска подходящего помещения;
  • консультаций по строительству и документации;
  • спецификации оборудования;
  • поддержки на этапе запуска;
  • подготовки сотрудников (проходит обучение);
  • рекомендаций по управлению кофейней;
  • маркетинговой поддержки.

Главным преимуществом данной франшизы является возможность работать под одним из самых узнаваемых брендов в России и странах СНГ. Новичок может рассчитывать на пакет услуг и всестороннюю поддержку компании при сравнительно быстром сроке окупаемости в 5 месяцев.

Go coffee

Очередное предложение кофе на вынос от GO Сoffee позволяет стать частью бизнеса с минимальными вложениями. Фирменные места продажи располагаются около торговых точек и бизнес-центров, в кинотеатрах, в развлекательных местах, вузах и офисах. Бренд подразумевает одновременно несколько форматов работы:

  • кофейня с отдельным входом (полноценное заведение с дополнительной услугой);
  • островок в месте с большой проходимостью (функционирует исключительно на вынос);
  • торговый павильон (акцент на кофе на вынос, но может принять несколько человек внутри);
  • мобильная кофейня (работа на крупных мероприятиях и выездное обслуживание).

Типичное рабочее место располагается за стойкой. А дополнительно к планировке самой точки франзайзи должны учесть следующий список требований:

  • стартовый капитал в 90 тыс. руб.;
  • торговая площадь в 1-3 кв. м.;
  • паушальный взнос в 60 тыс. руб.;
  • ежемесячное роялти в 3% от прибыли.

Средний срок окупаемости франшизы «Go Coffe» составляет примерно 2 месяца.

Go coffee

Love coffee

Линия «Love Coffee» была открыта А. Кузьминых с расчетом на новый формат на территории России. И хотя первая кофейня появилась еще в 2013 г., она стала востребованным заведением. Сейчас любой предприниматель, обладающий небольшим стартовым капиталом, может присоединиться к знаменитой компании и открыть собственный бизнес на следующих условиях:

  • начальные инвестиции от 175 тыс. руб. (зависит от выбранного пакета);
  • запуск кофейни происходит в течение 30 дней под контролем бренда;
  • наценка составляет от 400%, учитывая раскрученное имя кофейни;
  • срок окупаемости составляет около 4 месяцев;
  • средняя прибыль составляет от 100 тыс. руб. в месяц.

Центральный плюс данной франшизы – полное отсутствие платы за использование имени франчайзера (роялти). Заодно компания активно сотрудничает с отечественными РЖД, что позволяет открыть точку в самой горячей точке, на вокзале. Владельцу предоставляют кофемашины в форме выгодной аренды, которые не требуют обслуживания или работы профессионала. За счет низкой себестоимости этого кофе, высокой наценки и постоянного спроса, быстро выйти в плюс легко.

Love coffee

Бодрый день

Как раскрученная сеть микрокофеен, Бодрый день входит в ТОП лучших заведений России. Поэтому начинающие предприниматели часто стараются заключить соглашение с раскрученным именем. В состав меню бренда включена выпечка, поэтому сам формат хорошо подходит для бизнес- и торговых центров, но средний чек гораздо выше, чем у конкурентов, что может стать преградой для эффективного продвижения. Новичкам организация предлагает детальный информационный пакет, систему CRW, контакты поставщиков и непрерывные консультации для персонала. Взамен франчайзи ожидает:

  • стартовый капитал в 100 тыс. руб.;
  • срок окупаемости примерно 2 месяца;
  • торговая площадка минимум в 3,8 кв. м.;
  • отсутствие роялти.

Стандартные условия более чем лояльны, но окупаемость происходит с существенной задержкой: раньше, чем через полгода, выйти в плюс не получится. Хотя данный формат кофе по дороге гарантирует стабильную ежемесячную выручку – 150 тыс. руб.

Бодрый день

Red cup

История Red Cup взяла старт с одной точки кофе, запущенной в 2011 г. Данная компания одна из первых запустила услугу take away в своем городе. В отличие от конкурентов, они обладают собственным тренинг-центром, где есть все необходимое для обучения и аттестации бариста. Но их франшиза имеет и другие преимущества:

  • инвестиции от 490 тыс. руб.;
  • паушального взноса нет;
  • роялти суммой в 10 тыс. руб. каждый месяц;
  • размер помещения от 4 кв. м. (лучше – 6-8 кв. м.);
  • подвод электричества, мощностью 3,5 кВт.

После открытия предпринимателю обещают передать все рецепты в меню, а также мы предлагаем спецкурсы и непрерывное повышение квалификации персонала, включая консультации по ключевым направлениям бизнеса для самого хозяина.

Red cup

Coffee woods

К осени 2016 г. эта сеть была представлена почти 60 точками и 35 партнерами. Кофейня Coffee Woods создала собственный стиль во франчайзинговый бизнес: теперь компаньоны не должны платить ежемесячные отчисления: при старте проводится бесплатная рекламная компания. Поэтому открыть заведение можно на следующих условиях:

  • паушальный взнос – 175 тыс. руб.;
  • первоначальные инвестиции – 200 тыс. руб.;
  • роялти не предусмотрено.

Сеть кофейных баров Coffee Woods заработала полностью прозрачную стратегию ведения бизнеса по готовому договору, который принесет новичку от 250 тыс. руб. уже со второго месяца полноценной работы.

Coffee woods

Дядя Денер

Среди самых востребованных предложений о покупке франшизы качественный кофе на вынос предлагает бренд Дядя Денер, который популярен во многих городах РФ. Кроме классического кофе в меню фирмы присутствуют основные блюда (фирменные лепешки с разными начинками, бургеры, манты, картофель фри и самса). К прочим особенностям сделки относят такие требования, как:

  • вступительный взнос – 500 тыс. руб.;
  • роялти – 3% от оборота;
  • окупаемость проекта – 6-18 месяцев;
  • рентабельность продаж – 17-19%.

Но предпринимателю придется дополнительно потратиться и на возведение или ремонт павильона (как вариант – аренду места в ТЦ) и оборудование (кофемашины, раздаточная линия, витрина). За счет низкой стоимости (55-70 руб.) и наличие в ассортименте блюд для быстрого перекуса, сюда обращаются и клиенты с достатком ниже среднего, что гарантирует непрерывный стабильный поток посетителей.

Дядя Денер

Coffee and the city

Сотрудничество со знаменитой сетью Coffee and the City тоже можно отнести к списку популярных предложений. Рассматриваемый бренд имеет множество плюсов в договоре, среди которых можно выделить следующие пункты сотрудничества:

  • кратчайший срок открытия – за 2-4 недели;
  • услуги личного менеджера и большой опыт франчайзера;
  • цена франшизы – от 370 до 450 тыс. руб.;
  • ежемесячный взнос (роялти) размером в 6%;
  • инвестиции от 1,1 до 1,4 млн. руб.;

В ответ каждому франчайзи стоит определиться с одним из существующих форматов кофейни:

  • модуль в помещении (от 1,37 млн. руб.);
  • киоск на улице (от 1,5 млн. руб.);
  • кафе с посадочной зоной (от 1,6 млн. руб.).

Поскольку любой пакет франшизы от Coffee and the City включает в перечень услуг кофе «на вынос», то предприниматель получит готовый бизнес-план и надежную поддержку специалистов.

Франшиза Coffee-and-the-city

Подготовка к открытию точки по франшизе кофе с собой

Чтобы взять старт в новом формате бизнеса, лучше остановиться на ИП, как упрощенной системе налогообложения. В документах стоит указать категорию ОКВЭД 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе» или 55.40 «Деятельность баров». Еще для полноценной работы понадобится стандартный пакет документов:

  • свидетельство о регистрации;
  • заключение Роспотребнадзора на оборудование;
  • разрешение и сертификаты на розничную торговлю;
  • договор аренды и санкнижки.

Учитывая, что основная доля аудитории концентрируется в ТЦ, бизнес-центрах, учебных заведениях, аэропортах и парках, важно сразу наладить работу точки:

  • смонтировать стойку, стеллажи и бар;
  • подключить электрику и водоснабжение;
  • установить и настроить оборудование.

Дальше стоит уделить внимание выбору поставщиков и закупке ингредиентов, чтобы гарантировать высокое качество самого кофе. Отдельная графа подготовки – подбор персонала. Для типичной точки нужно не менее 2 сотрудников. И финальным этапом станет реклама, для которой требуется специально изготовить выносные щиты с меню, оформить сам островок и купить продвижение марки в соц.сетях.

Как выглядит идеальная франшиза

Трудно сразу найти договор, который одновременно будет удовлетворять и начинающего предпринимателя, и самого франчайзера на 100%. Но, чтобы среди всего ассортимента предложений суметь отобрать лучшие варианты, нужно ориентироваться на такие нюансы, как:

  • помощь с регистрацией (подготовка бумаг для регистрации в качестве ИП, выбор налогового режима и др.);
  • поддержка профессионалов (включая руководителя проекта, персонального менеджера, маркетолога, бухгалтера и юриста);
  • обучающие консультации (специальные тренинги и мастер-классы, в которых описаны процессы приготовления продукции, управления бизнесом, найма персонала и пр.);
  • фирменный стиль и айдентика (начиная с дизайна торговой точки и заканчивая такими мелочами, как фартуки и стаканы, согласно официальному стилю);
  • необходимый инвентарь и контакты поставщиков (пакет всех необходимых связей для бизнеса, действующие в пределах города, и фирменные рецепты меню).

Благодаря подобной поддержке можно будет легко обойти типичные ошибки при раскрутке точки и выйти в плюс гораздо быстрее спланированного срока.

меню кофе с собой

Предложения и расценки: что почем

Количество франшиз кофе на вынос, которые можно встретить на рынке, существует множество, что может смутить будущего предпринимателя. Сейчас большинство таких сетей считаются международными, поскольку имеют свои представительства по всей России и в странах СНГ, периодически открывая новые точки. Средние инвестиции в кофейню мини-формата составят около 220 тыс. руб., но порой доходят до 1,5 млн. руб. и выше. Итоговые вложения будут зависеть от целого списка параметров:

  • 100-400 тыс. руб. – торговые стойки, островки в ТЦ и павильоны;
  • 450 тыс.-1,5 млн. руб. – уличные кофейни с обустройством посадочных мест.

Путаницы добавляет и такая величина, как паушальный взнос, который меньше или равен сумме вложений. Полная цена франшизы также зависит от содержимого пакета:

  • базовый – 80-120 тыс. руб.;
  • полный – 470 тыс. руб.

В полный вариант входит оборудование, кофейные принадлежности, холодильник, кофе недельной обжарки, расходники и услуги по обучению, чего не предполагает базовый пакет. Да и сами расценки компаний постоянно корректируются, а точная информация предоставляется только по запросу.

Франчайзер предлагает

Определившись с решением открыть точку с кофе, неизменно задаешься вопросом, как построить бизнес-модель или воспользоваться франшизой. Готовый пакет плана по развитию считается более выгодным, поскольку содержит все необходимое для организации работы:

  • готовые рецепты кофейных напитков;
  • технологические карты;
  • базу контактов поставщиков;
  • эффективные методы продвижения;
  • брендбук и рекомендации по дизайну.

Опираясь на собственную стратегию развития, можно сильно сэкономить на франшизе, но вместо этого придется потратить гораздо больше времени и сил на поиск всей необходимой информации по технологическим процессам, юридической составляющей и маркетингу. Поэтому при самостоятельном старте риск ошибок и финансовых потерь намного выше.

Дизайн

Как выделиться на фоне конкурентов

Поначалу видится, что все точки «кофе с собой» похожи между собой. Но если у вас не будет хотя бы одной запоминающейся фишки, то будущие клиенты уйдут к более интересному конкуренту. В качестве вдохновения можно взять за пример неповторимые черты раскрученных брендов:

  • индивидуальное предсказание на донышке каждого стаканчика с кофе;
  • продажа кофе в больших стаканах (около 450 мл);
  • высокая скорость обслуживания (по 1,5 минут на каждый заказ);
  • тематическое оформление кофеен (под Хэллоуин, Новый Год, 14 февраля);
  • пожелания на деревянных палочках и пакетиках сахара.

Важно придумать по-настоящему новую и креативную идею. Многие бренды делают акцент на флэшмобы и акции, реализация которых параллельно служит хорошей рекламой точке.

Как обойти конкурентов

Профессионально составленный бизнес-план кофе по франшизе позволит сразу организовать прибыльное дело. Но всегда следует учитывать широкий радиус конкурентов: рестораны, кафе и прочие заведения, делая ставку на мобильность. Поскольку число кофеен увеличивается на 50% ежегодно, нужно постоянно анализировать конкурентов по следующим критериям:

  • стоимость (как на кофе, так и на смежную продукцию, как выпечка – лишь ценовая политика служит решающим пунктом при выборе);
  • отзывы (стоит учитывать истинное мнение клиентов, особенно негативное);
  • информация о каждом бренде (знать условия чужих франшиз – надежный рычаг влияния, поскольку конкуренты тоже являются франчайзи);
  • выкуп точки (если по договору франшизы можно забрать точку на специальных условиях, этим стоит воспользоваться).

Сегмент общественного питания имеет ряд проблем с точки зрения официального оформления. Поэтому нужно особое внимание уделять и ведению бизнеса по бумагам – отчетам и статистике.

Выпечка

Подводные камни франшизы кофе с собой

Главная проблема кофеен типа «to go» – это их стремительный рост. Такие популярные компании, которые дополнительно расширяются по франшизе, не справляются с темпами своего развития и начинают снижать качество обслуживания. Порой ради расширения бренда многим фирмам приходится жертвовать стандартами. Получается, что покупка франшизы у таких организаций сомнительная, а сотрудничество имеет свои основные преимущества и гарантирует неприятности обеим сторонам. Сам франчайзи, освоившись в кофейном деле, постепенно стремится выйти из сети.

Добавить неприятностей могут и конкуренты. Во многих крупных городах между предпринимателями идет скрытая от посторонних глаз война за выгодное месторасположение и поток клиентуры. Рано или поздно наступит пик перенасыщенности в сфере кофе на вынос, поэтому новичков при столь тесном сотрудничестве редко приветствуют.

Выводы

Бизнес, который основан на продаже кофе на вынос, постепенно набирает обороты на российском рынке услуг, но быстрой и большой прибыли от него ожидать не стоит. Это хороший вариант для старта для тех, кто планирует внедриться в работу с общепитом. Франшиза кофе пользуется спросом, и популярные бренды предлагают свое покровительство, поэтому молодому предпринимателю сейчас есть из чего выбрать на современном рынке.

Источник https://businessmens.ru/franchise/word/kofe-s-soboy

Источник https://pro126.ru/news/detail/kak-otkryt-kofe-na-vynos-s-nulya-skolko-ehto-stoit-i-chto-dlya-ehtogo-nuzhno

Источник https://franchisespace.ru/franshizy-pitaniya/issledovanie-franshizy-kofe-s-soboj